ANALISIS KADAR PROTEIN PADA TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) YANG DIBELI DENGAN MEREK L DI DAERAH PASAR SEMULI JAYA LAMPUNG UTARA DENGAN MENGGUNAKAN METODE KJELDAHL
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Arief, W,R., & Dewi, F. 2014. Kajian
Pembuatan Tepung Jagung Dengan
Proses Pengolahan Yang Berbeda.
Inovasi Teknologi Pertanian.
Depkes RI. 1995. Farmakope
Indonesia. Edisi IV, Departemen
Kesehatan Republik Indonesia,
Jakarta.
Herlina, Ninuk., Prosetyorini, Amelia.
Pengaruh Perubahan Iklim Pada
Musim Tanam Dan Produktivitas
Jagung (Zea Mays L). Jurnal Ilmu
Pertanian Indonesia Vol. 25 (1): 118-
Lestari, L., Mardiati, dan Djaelani,
M.A. 2018. Kadar protein, indeks
putih telur, dan nilai haugh unit telur
itik setelah perendaman ekstrak daun
salam (Syzygium polyanthum)
dengan waktu penyimpanan yang
berbeda pada suhu 4°C. Buletin
Anatomi dan Fisiologi, Vol. 3 No. 1
Hal 39-45.
https://ejournal2.unipid.ac.id/index.p
hp/baf/index.
Natsir, A,N., Latifa, S. 2018. Analisi
Kandungan Protein Total Ikan KakapMerah Dan Ikan Kerapu Bebek. Jurnal
Biologi Sceince Vol. 7, No. 2. Hal 77-
Purnama R,C., Winahyu, D,A., Sari,
D,S. 2019. Analisis Kadar Protein
Pada Tepung Kulit Pisang Kepok
(Musa Acuminate Balbisiana Colla)
Dengan Metode Kjeldahl. Jurnal
Analisis Farmasi Vol. 4, No. 2. Hal 77-
Rohman, A. 2013. Analisis Komponen
Makanan Yogyakarta; Graha Ilmu.
Suarni., Widowati,S. 2021. Struktur
Komposisi dan Nutrisi Jagung. Balai
Besar Penelitian Bogor.
Sudarmadji, H,S. 2010. Analisis
Bahan Makanan Dan Pertanaian.
Yogyakarta; Liberty Yogyakarta.
Wahyudin, A., Ruminta, S,A.,
Nursaripah. 2016. Pertumbuhan Dan
Hasil Tanaman Jagung (Zea Mays L)
Toleran Berbisida Akibat Pemberian
Berbagai Dosis Herbisida Kalium
Glifosat. Jurnal Kultivasi Vol. 15 (2):
Padjajaran University
DOI: https://doi.org/10.33024/jaf.v7i2.8186
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##
Diterbitkan Oleh:
Unit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (UPPM)
Program Studi DIII Analis Farmasi dan Makanan Universitas Malahayati
JL. Pramuka No 27 Kemiling Bandar Lampung
email : jurnal.analisfarmasi@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.