Pengabdian Kepada Masyarakat Kenali Makananmu untuk Kesehatan yang Lebih Baik di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Bandar Lampung

Eustacia Evelline Oktaviani, Aji Putra Rosmiawan, Robby Candra Purnama, Diah Astika Winahyu, Annisa Primadiamanti

Sari


Pada anak usia pendidikan dasar aktifitas fisik terus meningkat. Asupan gizi yang baik dari segi kuantitas maupun kualitas diperlukan agar tumbuh kembang anak dapat optimal. Pemberian gizi pada usia ini biasanya tidak berjalan secara sempurna, karena banyak faktor lingkungan sangat mempengaruhi perilaku makanannya. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk melakukan kegiatan penyuluhan kesehatan yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap tingkat kesehatan gizi dan pengetahuan tentang bahaya jajanan ringan. Hasil yang didapatkan dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan siswa sehingga dapat disimpulkan bahwa penyuluhan pada siswa sangat efektif.


Kata Kunci


anak, gizi, makanan, sehat

Teks Lengkap:

PDF


DOI: https://doi.org/10.33024/jkpm.v4i1.3759

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


Disponsori oleh : Universitas Malahayati Lampung dan DPW PPNI Lampung


Creative Commons License
Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.