EFEKTIVITAS EKSTRAK ETANOL BIJI PEPAYA TERHADAP JAMUR Colletroticum acutatum J.H. Simmonds PADA BUAH CABAI (Capsicum annuum L. )
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Fuadi, I. dan R. Yusuf. (2005). Penerapan System Pengendalian Hama TerpaduPadaTanamanCabe. Sagu: 1-5.
Martiasih, M. (2014). Aktivitas Antibakteri Ekstrak Biji Pepaya terhadap Escherichia coli dan Streptococcus pyogenes. (Skripsi). Jurusan Biologi Fakultas Teknobiologi. Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
Maryanti E, Febriyani E, Lestari E. (2014). Studi Efektivitas Antijamur Nanopartikel ZnO/ZnS Terhadap Pertumbuhan Jamur Pityrosporum ovale Penyebab Ketombe. Gradien [Internet]. 2014 [diakses 6 Februari 2017]; 10(2). Tersediadi :https://ejournal.unib.ac.id/index.php/gr adien/article/vi ew/347/286
Mulyono, L.M. (2013). Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Biji Buah Pepaya (Carica papaya L.) Terhadap Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2 (2), 1,6,7.
Nur ‘Aini, F., S. Sukamto., D. Wahyuni., R.G. Suhesti., dan Q. Ayunin. (2013). Penghambatan Pertumbuhan Colletotrichum acutatum oleh Trichoderma harzianum, Trichoderma koningii, Bacillus subtilis dan Pseudomonas fluorescens. Pelita Perkebunan. 29: 44-52.
Setiadi. (2011). Bertanam Cabai. Jakarta: Penebar Swadaya.
Znicdarcic D, Ban II D, Milan O, M, Karic L, Pozra T. (2010). Influence of postharvest temperatures on physicochemical quality of tomatoes (Lyscopersicon esculentum Mill.). Jurnal of Food, Agriculture and Environment.
DOI: https://doi.org/10.33024/jmm.v4i3.2917
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Jurnal Medika Malahayati