PENETAPAN KADAR AIR, BILANGAN ASAM, BILANGAN PEROKSIDA DAN MINYAK PELIKAN PADA MINYAK GORENG KEMASAN DAN CURAH YANG DIJUAL DI PASAR RAJABASA MARKET BANDAR LAMPUNG
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Andarwulan, N., Kusnandar, F., Herawati, D., 2011. Analisis Pangan. Dian Rakyat. Jakarta.
Badan Standardisasi Nasional. 1998. SNI 01-3555-1998 (Cara Uji Minyak dan Lemak). Jakarta.
Badan Standardisasi Nasional. 2002. SNI 01-3741-2002 (Syarat Mutu Minyak Goreng). Jakarta.
Etriya, Sumarwan, U., Kirbrandoko. 2004. Analisis Ekuitas Berbagai Merek Minyak Goreng. Jurnal Manajemen Agribisnis, Vol.1 No. 2 Oktober 2004 : 127-139, journal.ipb.ac.id., diakses pada 9 juni 2014 15:35 WIB.
Ketaren, S. 1986. Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak. UI-PRESS. Jakarta.
Noeltrg. 2012. Indonesia Bebas Minyak Curah Tahun 2015. http://ditjenpdn.kemendag.go.id. Di akses pada Selasa, 10 Juni 2014 pukul 19:44 WIB.
Permata, T.J. 2011. Rendahnya Konsumsi Minyak Goreng dalam kemasan. http://www.surya.co.id. Diakses pada Senin, 30 Juni 2014 pukul 20:00 WIB.
Winarno, F.G. 2002. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Yulia, E., Mulyati, A.H., Nuraeni, F. 2012. Kualitas Minyak Goreng Curah yang Berada di Pasar Tradisional di Daerah Jabotabek pada Berbagai Penyimpanan. FMIPA KIMIA. Universitas Pakuan Bogor.
Yusuf, A. 2004. Penetapan Bilangan Peroksida pada minyak goreng curah yang beredar di pasar tugu Bandar Lampung dengan metode Iodometri. Karya Tulis Ilmiah. AKAFARMA Putra Indonesia. Bandar Lampung.
DOI: https://doi.org/10.33024/jaf.v1i2.10837
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##
Diterbitkan Oleh:
Unit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (UPPM)
Program Studi DIII Analis Farmasi dan Makanan Universitas Malahayati
JL. Pramuka No 27 Kemiling Bandar Lampung
email : jurnal.analisfarmasi@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.