ANALISIS PARAMETER NONSPESIFIK STANDARISASI EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH (Allium cepa L.)
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Daftar Pustaka
Ambiya , S., Tutik & Nofita. 2021. Uji Aktifitas Sediaan Salep Ekstrak Kulit Bawang Merah (Allium cepa L.) Terhadap Penyembuhan Luka Sayat Pada Kelinci (Oryctagalus cuniculus). Skripsi.Universitas Malahayati.
BPOM. 2017. Batas Maksimum Cemaran Logam Berat Dalam Pangan Olahan. Jakarta: BPOM RI.
Cantika. 2022. Uji Aktivitas Anti inflamasi Terhadap Mencit Putih Jantan (Mus musculus) Ekstrak Metanol Bawang Merah (Allium cepa L.). Skripsi. Universitas Malahayati.
Chunhabundit, R. 2016. Cadmium Exposure and Potential Health Risk from Foods in Contaminated Area. Toxicological Research (Official Journal of Korean Society of Toxicology). Thailand. 32:65–72.
Dewi, A. T. C., Romadhoni, F., Qadariyah, L., dan Mahfud, M. 2018. Potensi Klorofil Ekstrak Mikroalga Hijau (Chlorella sp.) dan Daun Suji (Pleomele angustifollia) Menggunakan Metode Soxhlet sebagai Dye Sensitizer pada Dye Sensitized Solar Cells (DSSC). Jurnal Teknik ITS. 7:F124-F126.
Hezbullah, M. ., Sultana, S., Chakraborty, S. R., dan Patwary, M. I. 2016. Heavy metal contamination of food in a developing country like Bangladesh: An emerging threat to food safety. Journal of Toxicology and Environmental Health Sciences, 8:1–5.
Menteri Kesehatan, R. I. 2009. Kepmenkes RI No. 261 Tahun 2009 tentang Farmakope Herbal Indonesia. Ed I. Jakarta: Menteri Kesehatan Republik Indonesia. Hal. 170-171.
Menteri Kesehatan, R. I. 2009. Kepmenkes RI No. 261 Tahun 2009 tentang Farmakope Herbal Indonesia. Ed I. Jakarta: Menteri Kesehatan Republik Indonesia. Hal. 170-171.
Putranti, W., Maulana, A., dan Fatimah, S. F. 2019. Formulasi Emulgel Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum L.). Jurnal Sains Farmasi dan Klinis. 6:7.
Putranti, W., Maulana, A., dan Fatimah, S. F. 2019. Formulasi Emulgel Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum L.). Jurnal Sains Farmasi dan Klinis. 6:7.
Tutik, T., dan Marcellia, S. 2021. Uji Efektivitas Larvasida Ekstrak Kulit Bawang Merah (Allium cepa L.) Terhadap Larva Aedes Aegypti. Jurnal Farmasi Malahayati. 3:148– 158.
Virliantari, D. A., Maharani, A., Lestari, U., dan Ismiyati. 2018. Pembuatan Indikator Alami Asam-Basa dari Ekstrak Kulit Bawang Merah (Allium ascalonicum L.). Seminar Nasional Sains dan Teknologi. Jakarta: Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah.
Yunita, M., Hendrawan, M., Yulianingsih, R., 2015. Analisis Kuantitatif Mikrobiologi Pada Makanan Penerbangan (Aerofood ACS) Garuda Indonesia Berdasarkan TPC (Total Plate Count) Dengan Metode Pour Plate. Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem. 3: 3
DOI: https://doi.org/10.33024/jaf.v9i1.10991
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##
Diterbitkan Oleh:
Unit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (UPPM)
Program Studi DIII Analis Farmasi dan Makanan Universitas Malahayati
JL. Pramuka No 27 Kemiling Bandar Lampung
email : jurnal.analisfarmasi@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.