Perbedaan Kadar Flavonoid Total Jus dan Infused Water Apel Hijau (Malus Sylvestris (L) Mill) dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Abdul Rohman. (2014). Validasi dan Penjaminan Mutu Metode Analisis Kimia.
Abielius Sugiardja, B., Kartika Pratiwi, I. D.
P., & Indri Hapsari Arihantana, N. M. (2022). Pengaruh Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Infused Water Jeruk Limau (Citrus amblycarpa (Hassk.) Ochse). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA), 11(3),435.https://doi.org/10.24843/itepa.2022.v11.i03.p05
Aulianshah, V., & Munadia, M. (2021). Perbandingan aktivitas antioksidan jus dan infused water apel hijau (Malus sylvestris Mill.). Jurnal Ilmiah Farmasi Simplisia, 1(1), 8–11.https://doi.org/10.30867/jifs.v1i1.82
Cochrane, D. (1944). Freezing. 21(6), 280. https://doi.org/10.1021/ed021p280
Ergina. (2014). *Ergina, Siti Nuryanti dan Indarini Dwi Pursitasari Uji kualitatif senyawa metabolit sekunder pada daun palado (Agave angustifolia) yang diekstraksi dengan pelarut air dan etanol Qualitative Test of Secondary Metabolites Compounds in Palado Leaves (Agave. J. Akad. Kim, 3(3), 165–172.
Febrianti, N., Yunianto, I., & Dhaniaputri, R. (2015). Kandungan Antioksi dan Asam Askorbat pada Jus Buah-Buahan Tropis. Jurnal Bioedukatika, 3(1),6.https://doi.org/10.26555/bioedukatika.v3i1.4130
Fery Yuniarto, P., Sri Rejeki, E., & Ekowati, D. (2014). Optimasi Formula Gel Buah Apel Hijau ( Pyrus malus L .) sebagai Antioksidan dengan Kombinasi Basis Carbopol 940 dan Gliserin secara Simplex Lattice Design Optimation of Formula of Green Apple ( Pyrus malus L .) an Antioxidant with Carbopol 940 and Glyceri. Universitas Setia Budi, 11(2), 130–138.
Kusnadi, & Devi, E. T. (2020). Pancasakti Science Education Journal. Pancasakti Science Education Journal, 5(9), 4–11.
Lolaen, L. A. C., Fatimawali, & Citraningtyas, G. (2013). Uji aktivitas antioksidan kandungan fitokimia jus buah gandaria (Bouea macrophylla Griffith). Jurnal Ilmiah Farmasi, 2(02), 1–8.
Maunadia, & Aulianshah, V. (2021). Perbandingan aktivitas antioksidan jus dan infused water apel hijau (Malus sylvestris Mill.) | Munadia | Jurnal Ilmiah Farmasi Simplisia (JIFS). Jurnal JIFS : Jurnal Ilmiah Farmasi Simplisia, 1(1),811.https://ejournal.poltekkesaceh.ac.id/index.php/jifs/article/view/636/224
Norry Eka Palupi dan Anis andrini. (2021). Perbandingan aktivitas antioksidan jus dan infused water apel hijau (Malus sylvestris Mill.). Jurnal Ilmiah Farmasi Simplisia,1(1),811.https://doi.org/10.30867/jifs.v1i1.82
Pravita, C. S., & Dhurhania, C. E. (2023). Penetapan kadar flavonoid total perasan lemon (Citrus limon (L.) Osbeck) secara spektrofotometri UV-Vis. Health Sciences and Pharmacy Journal,7(1),175183.https://doi.org/10.32504/hspj.v7i1.653
Rindang Cempaka, A., Santoso, S., & Karunia Tanuwijaya, L. (2014). Indonesian Journal of Human Nutrition Pengaruh metode pengolahan (juicing dan blending) terhadap kandungan quercetin berbagai varietas apel lokal dan impor (Malus domestica). Indonesian Journal of Human Nutrition, 1(1), 14–22. www.ijhn.ub.ac.id
Rusita dan Purwasih. (2017). Perbandingan aktifitas antioksidan ekstrak apel hijau (Malus domestica) segar dan kering dengan metode spektrofotometri, 4(1), 9–15.
Suharyanto, & Ramadhani, D. A. (2020). Penetapan Kadar Flavonoid Total Jus Buah Delima (Punica granatum L.) Yang Berpotensi Sebagai Hepatoprotektor Dengan Metode Spektrofotometri UV-VIS. Jurnal Ilmiah Manuntung, 6(2), 192–198.
Suharyanto, S., & Prima, D. A. N. (2020). Penetapan Kadar Flavonoid Total pada Juice Daun Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) yang berpotensi sebagai hepatoprotektor dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis. Cendekia Journal of Pharmacy, 4(2), 110 119.https://doi.org/10.31596/cjp.v4i2.89
Wang, T. yang, Li, Q., & Bi, K. shun. (2018). Bioactive flavonoids in medicinal plants: Structure, activity and biological fate. Asian Journal of Pharmaceutical Sciences, 13(1), 12–23.https://doi.org/10.1016/j.ajps.2017.08.004
wi Setyaningsih, Anton Apriyantono, M. P. S. (2010). Analisis sensori : Untuk industri pangan dan agro.
Winarsi H, M. S. (2007). Antioksidan Alami Dan Radikal Bebas. Penerbit Kanisius.
Yusuf, N. A. (2022). Pengaruh lama perendaman terhadap tingkat kesukaan vitamin c dan aktivitas antioksidan infused water jeruk nipis, ketimun jahe merah.
DOI: https://doi.org/10.33024/jaf.v10i1.15384
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##
Diterbitkan Oleh:
Unit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (UPPM)
Program Studi DIII Analis Farmasi dan Makanan Universitas Malahayati
JL. Pramuka No 27 Kemiling Bandar Lampung
email : jurnal.analisfarmasi@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.