PENETAPAN KADAR PROTEIN PADA DAUN KELOR MUDA DAN DAUN KELOR TUA (Moringaoleifera L.) DENGAN MENGGUNAKAN METODE KJELDAHL
Sari
Kata kunci : Protein, Daun Kelor, Kjeldahl
Referensi
Almatsier,A,2001, PrinsipDasarIlmuGizi, PT.GramediaPustakaUtama, Jakarta.
DepartemenKesehatan RI.1995. Farmakope Indonesia, edisi IV. Depkes RI, Jakarta.
Fuglie, Lowell J., ed. 2001. The Miracle Tree: The multiple attributes of moringa. Dakar, Senegal: Church World Service.
Krisnadi, A.D., 2013, Kelor Super Nutrisi, PusatInformasidanPengembanganTa namanKelor Indonesia (LSM- MEPELING), Kunduran, Blora, Jawatengah.
Lakitan, B. 2007. Dasar- DasarFisiologiTumbuhan. CetakanPertama. PT Raja GrafindoPersada, Jakarta.
Lingga, P. 1997.
PetunjukPenggunaanPupuk. CetakanKetigaBelas, PenebarSwadaya, Jakarta.
Mahmood KT, T. Mugal, I. UlHaq. 2011. Moringaoleifera: anatural gift- A review. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research 2 (11): 775- 781.
Mas’ud, P. 1993. TelaahKesuburan Tanah. Angkasa, Bandung
Mendieta-Araica al,2013AsupanBahanMakanandanGiz iBagiAtletRenang.JurnalIlmu Keolahragaan.8 (2): 10-122.
Muchtadi, Tien R,. 2010.
IlmuPengetahuanPangan. Bandung: AlfaBeta
Rohman A. 2013.
AnalisaKomponenMakanan,edisi 1.Graha Ilmu. Yogyakarta.
Simbolan, M.J., Sitorus, M., dan Katharina, N.,2008, CegahMalnutrisidenganKelor, PenerbitKansius, Yogyakarta.
Sudarmadji, S.Haryono ,B. Suhardi. 2003. AnalisaBahanMakanandanPertanian Liberty. Yogyakarta.
StandarNasional Indonesia. 2008.
Nomor 05-2323-2008
tentangBijiKakao. Jakarta
Syarief, E. S. 1985.
KesuburandanPemupukan Tanah Pertanian.PustakaBuana. Bandung.
Whiteman, P. C. 1974. The Enviroment and Pasture Growth,” In A Course Manual in Tropical Pasture Science”. A. V. C. Watson Fergusson and co, Ltd. Brisbade.
DOI: https://doi.org/10.33024/jaf.v7i1.2239
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##