Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap dengan Tindakan Penggunaan Styrofoam sebagai Kemasan Makanan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Arrazy, S. (2020). Analisis Higiene dan Sanitasi Pengolahan Makanan Pada Pedagang Makanan Di Pasar Tradisional Kota Medan (Vol. 2507, Issue February).
Dwi Aprilya ,Astuti Yuni (2020) Analisis Pengetahuan dan Sikap Mahasiswa Tentang Penggunaan Styrofoam Bio-Lectura: Jurnal Pendidikan Biologi, Vol 7, No 2, Oktober 2020
Elvit Indirawati, Sukmawati, Yuliani Soerachmad, (2019). Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Penjual Makanan Online Terhadap Penggunaan Wadah Styrofoam Di Wonomulyo. Jurnal Kesehatan Masyarakat. Vol. 5, No. 1, Mei 2019. http://dx.doi.org/10.35329/jkesmas.v5i1.310
Khaerul Muslim (2017), Teknik Pengemasan Makanan, pack.co.id/id/teknikdalam-kemasan, diakses pada tanggal 25 November 2017
Kurniasari, T., Sudartik, S., & Subhan, W. (2021). Gambaran Pengetahuan Dan Sikap Siswa Sman Balung Terhadap Bahaya Styrofoam Sebagai Wadah Makanan. Jurnal Kesehatan Masyarakat Dan Lingkungan Hidup, 6(1), 23–27. https://doi.org/10.51544/jkmlh.v6i1.1675
Nasution, A. S. (2017). Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Pemilik Tempat Makanan Jajanan Terhadap Penggunaan Styrofoam Sebagai Kemasan Makanan Di Kecamatan Medan Johor Tahun 2017.
Notoatmodjo S. 2010. Ilmu Perilaku Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta
Octhaviana, D. C., Wahyu Sasongko, & Wardani, Y. K. (2019). Perlindungan Hukum Bagi Konsumen Terhadap Penggunaan Kemasan Busa Putih (Styrofoam) Sebagai Kemasan Makanan. 2(02), 643–655.
Peraturan Kepala Badan POM Nomor HK.00.05.55.6497 tentang Bahan Kemasan Pangan
Sari, Y. D., & Rachmawati, R. (2020). Kontribusi Zat Gizi Makanan Jajanan Terhadap Asupan Energi Sehari Di Indonesia (Analisis Data Survey Konsumsi Makanan Individu 2014) [Food Away From Home (Fafh) Contribution Of Nutrition To Daily Total Energy Intake In Indonesia]. Penelitian Gizi Dan Makanan (The Journal Of Nutrition And Food Research), 43(1), 29–40. Https://Doi.Org/10.22435/Pgm.V43i1.2891
Suhaila, P. (2019). Faktor Yang Berhubungan Dengan Penggunaan Wadah Styrofoam Sebagai Kemasan Makanan Pada Penjual Jajanan Di Kecamatan Medan Johor Kota Medan Tahun 2019.
Widyaningsih, F. (2010). Pengetahuan, Sikap, Dan Tindakan Pemilik Tempat Makanan Jajanan Tentang Penggunaan Styrofoam Sebagai Kemasan Makanan Di Kelurahan Padang Bulan Selayang I Kecamatan Medan Selayang Tahun 2010. Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara Medan.
Wirahadi, M. (2017). Elemen Interior Berbahan Baku Pengolahan Sampah Styrofoam Dan Sampah Kulit Jeruk. Jurnal Intra, 5(2), 144–153.
DOI: https://doi.org/10.33024/jdk.v11i4.8007
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Jurnal Dunia Kesmas
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Published by:
Faculty of Health Sciences, Malahayati University
Editorial Address:
Jl. Pramuka No. 27 Kemiling Bandar Lampung Cq. Tim Jurnal Dunia Kesmas.
Whatsapp : 0822-8154-6379 (admin)