PENETAPAN KADAR LOGAM TIMBAL (Pb) DAN SENG (Zn) PADA MARGARIN DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Aminah, Rahmawati, Naid T., Salma. (2017). Analisis Kadar Arsen (As) Dan Timbal (Pb) Pada Minyak Goreng Pemakaian Berulang Dengan Metode Spektrofotometri Serapan Atom. Jurnal Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia: Makassar.
Darmono. (1995). Logam Dalam Sistem Biologi Makhluk Hidup. Universitas Jakarta, Jakarta.
Endrinaldi. (2009). Logam-logam berat pencemar lingkungan dan efek terhadap manusia. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 04:01.
Frank. (1995). Toksikologi Dasar. Jakarta, UI-Press. Gandjar G. I., dan
Rohman, A. (2007). Kimia Farmasi Analisis. Yogyakarta, Pustaka Pelajar.
Harurani, L. (2011). Analisa Kandungan Logam Berat Pb Dan Fe Dengan Metode Spektrofotometri Serapan Atom Terhadap Susu Kental Manis Di Pekanbaru. Skripsi. UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Pekanbaru. repository: uin-suska.ac.id.
Hellna, T. (2013). Penentuan kandungan logam Cd dan Cu dalam produk ikan kemasan kaleng secara spektrofotometri serapan atom (SSA). Universitas Patimura, Ambon.
Hutagalung,L.E. (2008). Penentuan Kadar Lemak dalam Margarin dengan Metode Ekstraksi Sokletasi dibalai besar pengawas obat dan makanan medan. Karya Ilmiah. Universita Sumatera Utara, Medan.
Inayati, D. W. (2003). Analisis kandungan logam berat Pb dan Zn dalam ikan kaleng sebelum tanggal kadaluarsa. Skripsi. Universitas Negeri Malang, Malang.
Ketaren, S. (2008). Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. UIāPres, Jakarta.
Khopkar. (1990). Konsep Dasar Kimia Analitik. UI Press, Jakarta.
Kiswandono AA, Nasrulloh. (2008). Analisis Kadar Logam Seng (Zn) dan Tembaga (Cu) Dalam Daging dan Hati Ayam Petelur Berbulu Coklat Secara Spektrofotometri Serapan Atom. Jurnal Nusa Kimia, 8:7, pp 12.
PT. Pamina Adolina. (2007). Data Komposisi Margarin. Medan.
Sartono. (2001). Racun dan Keracunan. Widya Medika, Jakarta.
Sastrawi, T. (2000). Pencemaran Lingkungan. Rineka Cipta, Jakarta.
Slamet, J.S. (1994). Kesehatan Lingkungan. UGM.
Standar Nasional Indonesia. (1994). Mutu Margarin. SNI 01-3541-1994. Badan Standarisasi Nasional, Jakarta.
Standar Nasional Indonesia. (2009). Batas Maksimum Cemaran Logam Berat dalam Makanan. SNI 7387:2009. Badan Standarisasi Nasional, Jakarta.
Syarief, R., S. Santausa, St. Ismayana B. (1989). Teknologi Pengemasan Pangan. Laboratorium Rekayasa Proses Pangan, PAU Pangan dan Gizi, IPB.
Wiboworini, B. (2007). Gizi dan Kesehatan. Jakarta, Sunda Kelapa Pustaka.
Anonim. (2009). Wikipedia Indonesia.www. wikipedia.org/wiki/htm. Diakses tgl 10/04/2018.
DOI: https://doi.org/10.33024/jfm.v2i1.1541
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
