ANALISIS FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KETIDAKSESUAIAN SOP PETUGAS PENJAMAH MAKANAN DI INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT TIPE C KOTA BANDAR LAMPUNG TAHUN 2019
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Fatmawati, S., Rosidi, A., Handarsari, E. (2013). Perilaku Higiene Pengolah Makanan Berdasarkan Pengetahuan Tentang Higiene Mengolah Makanan Dalam Penyelenggaraan Makanan Di Pusat Pendidikan Dan Latihan Olahraga Pelajar Jawa Tengah. Jurnal Pangan dan Gizi, 4(8), 45-52.
Gutomo, L. (2010). Hubungan Tingkat Perilaku Penjamah. Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadyah Surakarta.
Zahra, PF., Herawati, DMD., Miftahurachman. (2015). Gambaran Pelayanan Konseling Gizi pada Pasien Diabetes Mellitus Tipe 2 di Puskesmas Jatinangor Tahun 2015. Jurnal Sistem Kesehatan, 4(1), 186-192.
Mangkunegara. (2017). Evaluasi Kinerja SDM. Refika Aditama, Bandung.
Meikawati. (2010). Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Petugas Penjamah Makanan Dengan Praktek Higiene Dan Sanitasi Makanan Di Unit Gizi RSJD Dr. Amino Gondohutomo Semarang Tahun 2010. download.portalgaruda.org/article.php?article=4664&val=431
Notoatmodjo, Soekidjo. (2012). Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni. Jakarta: PT Rineka Cipta.
Rizal, AAF. (2017). Relationship Of The Level Of Education Of Nurse Emergency Installation Compliance With The Implementation Of Standard Operating Procedures For New Patients At The Hospitals Reception AM Pariksit Tenggarong. Jurnal Ilmu Kesehatan, 5(1), 1-10.
Mulyani, R. (2014). Pengetahuan, Sikap Dan Perilaku Higiene Pengolah Makanan. Jurnal Keperawatan, 1(4), 6-12
Sedarmayanti. (2011). Manajemen Sumber Daya Manusia, Reformasi Birokrasi dan Manajemen Pegawai Negeri Sipil (cetakan kelima). Bandung : PT Refika Aditama.
Siti dan Aprianti. (2013). Gambaran Higiene Dan Sanitasi Sarana Fisik Serta Peralatan Pengolahan Bahan Makanan Di Rumah Sakit Umum Daerah Pembalah Batung Amuntai Tahun 2013. Al ‘Ulum, 60(2), 10-17.
Standar Operasional Prosedur Rumah Sakit Bintang Amin Bandar Lampung.
Susanti, I., Hendrawati, N., Sundari, T., Montain, MM. (2016). Profil Kepatuhan Higiene Perorangan Penjamah Makanan di Instalasi Gizi dan Tata Boga Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Prof. Dr. Sulianti Saroso. The Indonesian Journal of Infectious Disease, 3(2), 19-28.
Swamilaksita, PS., Pakpahan SR. (2016). Faktor-Faktor Yang Mepengaruhi Penerapan Higiene Sanitasi di Kantin Universitas Esa Unggul. Nutrire Diaita, 8(2), 71-79
Syafar. (2012). Studi Manajemen Pelayanan Gizi Pasien Di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pangkep. repositori.uin-alauddin.ac.id/3068/1/ARHAMI%20SYAFAR_opt.pdf
DOI: https://doi.org/10.33024/jikk.v7i1.2386
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##
Pendidikan Dokter Universitas Malahayati Lampung
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.