FORMULASI SEDIAAN MASKER GEL PEEL OFF EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH (Allium cepa L.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Blois, M. S. (1958). Antioxidant determinations by the use of a stable free radical. Nature, 181(4617): 1199-1200.
Djuanda, A., Hamzah, M., & Aisah, S. (2007). Ilmu penyakit kulit dan kelamin.
Harborne, J.B. (1987). Metode Fitokimia, Edisi ke Dua. Bandung: ITB.
Mardiah, N., Mulyanto, C., Amelia, A., Lisnawati, L., Anggraeni, D., dan Rahmawanty, D. (2017). Penentuan Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Kulit Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Dengan Metode DPPH. Jurnal Pharmascience, 4(2).
Maysuhara, S. (2009). Rahasia Cantik, Sehat dan Awet Muda. Edisi, 1: 59-66.
Molyneux, P. (2004). The use of the stable free radical diphenylpicrylhydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Songklanakarin J. sci. technol, 26(2): 211-219.
Prabowo, A., dan Noer, S. (2020, July). Uji Kualitatif Fitokimia Kulit Bawang Merah (Allium ascalonicum). In SINASIS (Seminar Nasional Sains) 1(1).
Rahmawanty, D., Yulianti, N., dan Fitriana, M. (2015). Formulasi dan evaluasi masker wajah peel-off mengandung kuersetin dengan variasi konsentrasi gelatin dan gliserin. Media Farmasi, 12(1): 17-32.
Siti, J. (2018). Pengaruh Variasi Konsentrasi Gelling Agent Gelatin Terhadap Karakteristik Fisika Kimia Dan Antioksidan Masker Gel Peel-Off Ekstrak Daun Suji (Pleomele Angustifolia) (Doctoral Dissertation, Universitas Wahid Hasyim Semarang).
Soebagio, B., dan Rusdiana, T. (2007). Pembuatan Gel Dengan Aqupec HV-505 dari Ekstrak Umbi Bawang Merah (Allium cepa, L.) Sebagai Antioksidan. In Jurnal Seminar Penelitian, Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran.
Tanjung, Y. P., dan Rokaeti, A. M. (2020). Formulasi dan Evaluasi Fisik Masker Wajah Gel Peel Off Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus). Majalah Farmasetika, 4: 157-166.
Vieira, R. P., Fernandes, A. R., Kaneko, T. M., Consiglieri, V. O., Pinto, C. A. S. D. O., Pereira, C. S. C., & Velasco, M. V. R. (2009). Physical and physicochemical stability evaluation of cosmetic formulations containing soybean extract fermented by Bifidobacterium animalis. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 45: 515-525.
DOI: https://doi.org/10.33024/jikk.v9i4.5522
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##
Pendidikan Dokter Universitas Malahayati Lampung
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.