Efektivitas Pemberian Ekstrak Daun Katuk terhadap Produksi Air Susu Ibu di Praktik Bidan Lasmaria Batangkuis

Verawaty Fitrinelda Silaban, Apri Gita Panjaitan, Annyda Riska Yanti, Arbania Pohan, Dewi H Tampubolon

Sari


ABSTRACT

 

World Health Organization (WHO) in 2016 shows that the rate of exclusive breastfeeding in the world is around 38% on average, while the WHO target reaches 50%. Problems that occur during the puerperium for 2 hours after delivery are one of the inconveniences of breastfeeding for mothers. Katuk leaves  (Sauropus ansrogynus) has been shown to have pharmacological properties as an antibacterial, anti-inflammatory, anti-anemia and can increase milk production in postpartum mothers. The difference in activity is due to the presence of katuk which has various kinds of compounds which have their own role in pharmacological activity. The purpose of this study was to determine the effectiveness of giving katuk leaf extract on breast milk production at the Lasmaria Batangkuis Midwife Practice using a quasi-experimental and a non-equivalent control group design. The experimental sample group (consumption of katuk leaf extract) was 25 people and the control group was 25 people. Data collection methods use primary and secondary data as well as univariate and bivariate data analysis.statistic t-test showed that in the experimental group it was found that sig (2-tailed) was 0.000 <0.05, so it can be concluded that there was an effect of consumption of katuk leaf extract on the production of breast milk in postpartum mothers. It is hoped that this research can increase the knowledge and understanding of health workers and the public, especially breastfeeding mothers, to consume katuk leaf extract regularly so that breast milk remains smooth and the baby's nutritional needs are met. So that babies get exclusive breastfeeding for 6 months without being given additional complementary breast milk or formula milk.  

 

Keywords: Katuk Leaf Extract, Breast Milk Production

 

 

ABSTRAK

 

World Health Organization (WHO) tahun 2016 menunjukkan angka pemberian ASI eksklusif  di dunia rata-rata berkisar 38% sedangkan target WHO mencapai 50%. Masalah yang terjadi pada saat masa nifas selama 2 jam setelah melahirkan merupakan salah satu ketidaknyamanan menyusui pada ibu. Daun katuk (Sauropus ansrogynus) terbukti memiliki khasiat farmakologi sebagai antibakteri, antiinflamasi, antianemia dan dapat memperbanyak produksi ASI pada ibu nifas. Perbedaan aktivitas itu karena adanya kandungan katuk yang memiliki berbagai macam kandungan senyawa yang memiliki peran tersendiri terhadap aktivitas farmakologi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efektivitas pemberian ekstrak daun katuk terhadap produksi Air Susu Ibu di Praktik Bidan Lasmaria Batangkuis dengan menggunakan metode quasi eksperimen dan desain non equivalent control group design. Kelompok sampel eksperimen (konsumsi ekstrak daun katuk) berjumlah 25 orang dan kelompok kontrol berjumlah 25 orang. Metode pengumpulan data menggunakan data primer dan sekunder serta analisa data univariat dan bivariat. Hasil uji statistik t test menujukkan bahwa pada kelompok eksperimen didapatkan bahwa sig (2-tailed) adalah 0,000 < 0,05, maka dapat disimpulkan ada pengaruh konsumsi ekstrak daun katuk terhadap pengeluaran produksi Air Susu Ibu pada ibu nifas. Diharapkan penelitian ini dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tenaga kesehatan dan masyarakat, terutama pada ibu menyusui untuk mengkonsumsi Ekstrak daun katuk secara teratur sehingga ASI tetap lancar dan kebutuhan gizi bayi terpenuhi. Agar bayi mendapatkan ASI eksklusif selama 6 bulan tanpa diberi tambahan pendamping ASI atau susu formula.

 

Kata Kunci: Ekstrak Daun Katuk, Produksi ASI


Teks Lengkap:

Download Artikel

Referensi


Andriyani, R., & Hakameri, C. S. (2021). Katuk Leaf Consumption With Breast Milk Production In Primipara Breastfeeding Mothers In Pekanbaru. Science Midwifery.

Angga. (2016). Gizi Seimbang Ibu Menyusui. Hal. Http://Gizi.Fk.Ub.Ac.Id/Gizi-Seimbang-Ibu-Menyusui/.

Astuti, H. (2020). Efektifitas Jantung Pisang Dan Daun Katuk Terhadap Produksi Asi Pada Ibu Menyusui Di Desa Teluk Kiambang Wilayah Kerja Puskesmas Tempuling Kecamatan Tempuling Kabupaten Indragiri Hilir. Selodang Mayang.

Bakri, S. F., Nasution, Z., Safitri, M. E., & Wulan, M. (2022). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pemberian Asi Ekslusif Pada Bayi. Miracle .

Dinkes Sumut. (2019). Diambil Kembali Dari Www.Dinkes.Sumutprov.Go.Id: Http://Dinkes.Sumutprov.Go.Id/Common/Upload/D9/93344c3888193ac75711f1fae30e9b_Buku%20profil%20kesehatan%20%202019.Pdf

Dolang, M. W., Wattimena, F. P., Kiriwenno, E., & Cahyawati, S. (2021). Pengaruh Pemberian Rebusan Daun Katuk Terhadap Produksi Asi Pada Ibu Nifas. Jumantik.

Erlanda, C., Evrianasari, N., Susilawati, & Lathifah, N. S. (2021). Daun Katuk Mempengaruhi Produksi Asi Pada Ibu Menyusui. Jurnal Kebidanan Malahayati.

Handayani, R. (2020). Metodologi Penelitian Sosial. Yogyakarta: Trussmedia Grafika.

Herawati, Y., & Desriyeni. (2017). Kemas Ulang Informasi Manfaat Daun Katuk Untuk Produksi Air Susu Ibu. Ilmu Informasi Perpustakaan Dan Kearsipan.

Ibi. (2018, 08 01). Pekan Asi Se-Dunia. Diambil Kembali Dari Ikatan Bidan Indonesia: Https://Www.Ibi.Or.Id/Id/Article_View/A20180808002/Pekan-Asi-Se-Dunia-World-Breastfeeding-Week.Html

Juliastuti. (2019). Efektivitas Daun Katuk (Sauropus Androgynus) Terhadap Kecukupan Asi Pada Ibu Menyusui Di Puskesmas Kuto Baro Aceh Besar. Indonesian Journal For Health Sciences.

Kemenkes. (2020). Profil Kesehatan Indonesia. Diambil Kembali Dari Kemkes.Go.Id: Https://Www.Kemkes.Go.Id/Downloads/Resources/Download/Pusdatin/Profil-Kesehatan-Indonesia/Profil-Kesehatan-Indonesia-Tahun-2020.Pdf

Marmi. (2014). Asi Saja Mama Berikan Aku Asi Karena Aku Bukan Anak Sapi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.

Nasution, A. N. (2018). Efektifitas Pemberian Simplisia Daun Katuk Terhadap Produksi Asi Pada Ibu Post Partum Di Pmb Afriana, Am.Keb Tahun 2018. Medan: Politeknik Kesehatan Kemenkes Ri Medan.

Notoatmodjo, S. (2012). Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta.

Rahmanisa, S., & Aulianova, T. (2016). Efektivitas Ekstraksi Alkaloid Dan Sterol Daun Katuk (Sauropus Androgynus) Terhadap Produksi Asi. Majority.

Rosa, E. F., Aisyah, Nelly, R., & Zanzibar. (2022). Katuk (Sauropus Androgynus (L.) Merr.) Dan Produksi Air Susu Ibu. Journal Of Telenursing.

Rosdianah , & Irmawati S. (2021). Pemberian Ekstrak Daun Katuk Terhadap Kelancaran Asi Pada Ibu Menyusui. Jurnal Kebidanan Malahayati.

Rosida, D. F. (2021). Diambil Kembali Dari Idii.Or.Id: Https://Ldii.Or.Id/Eksotiknya-Daun-Katuk-Sebagai-Pangan-Fungsional/

Safitri, A., & Puspitasari, D. A. (2018). Upaya Peningkatan Pemberian Asi Ekslusif Dan Kebijakannya Di Indonesia. Penelitian Gizi Dan Makanan.

Safitri, R. E., Yuviska, I. A., Astriana, & Sunarsih. (2021). Pemberian Ekstrak Daun Katuk Dapat Meningkatkan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui. Kebidanan Malahayati.

Situmorang, T. S., & Br.Singarimbun, A. P. (2019). Pengaruh Konsumsi Air Rebusan Daun Katuk Terhadap Pengeluaran Produksi Asi Pada Ibu Nifas. Indonesian Trust Health .

Suyanti, & Anggraeni, K. (2020). Efektivitas Daun Katuk Terhadap Kecukupan Air Susu Ibu (Asi) Pada Ibu Menyusui Di Bidan Praktek Mandiri Bd.Hj.Iin Solihah S.St., Kabupaten Majalengka. Midwifery Care.

Syahadat, A., & Siregar, N. (2020). Skrining Fitokimia Daun Katuk Sebagai Pelancar Asi. Kesehatan Ilmiah Indonesia.

Tiara, M. S., & Muchtaridi, M. (2018). Aktivitas Farmakologi Ekstrak Daun Katuk . Farmaka.

Who. (2020, 08 03). Pekan Menyusui Dunia. Diambil Kembali Dari Who.Int: Https://Www.Who.Int/Indonesia/News/Detail/03-08-2020-Pekan-Menyusui-Dunia-Unicef-Dan-Who-Menyerukan-Pemerintah-Dan-Pemangku-Kepentingan-Agar-Mendukung-Semua-Ibu-Menyusui-Di-Indonesia-Selama-Covid-19

Yolanda, P., Sari, W. I., & Kurniyati. (2022). Pengaruh Ekstrak Daun Katuk Terhadap Kecukupan Produksi Asi Pada Ibu Postpartum. Midwifery Science And Women's Health.

Zhuliyan, A. R., Safirah, L., & Saryono. (2021). Manfaat Daun Katuk Untuk Meningkatkan Kualitas Asi Pada Ibu Menyusui. Medsains Vol.7.




DOI: https://doi.org/10.33024/mnj.v5i5.8577

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


Penerbit: Universitas Malahayati


 Creative Commons License

Semua artikel dapat digunakan dibawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License