PENGARUH KONSUMSI BUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca) TERHADAP TEKANAN DARAH PADA LANSIA DENGAN HIPERTENSI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KIBANG BUDI JAYA KECAMATAN LAMBU KIBANG KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Kemenkes RI. (2019). Laporan Provinsi Lampung Riskesdas 2018. Jakarta: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan.
Mahdiana, R. (2010). Mencegah Penyakit Kronis Sejak Dini. Yogyakarta: Tora Book.
Pandiangan, M. J. (2019). Pengaruh Konsumsi Pisang Ambon Terhadap Tekanan Darah Pada Mahasiswa Prehipertensi Di Universitas Advent Indonesia Bandung. [Skripsi]. Bandung: Universitas Advent Indonesia Bandung.
Sugeng, B. (2016). Pengaruh Konsumsi Pisang (Musa paradisiaca L.) Terhadap Tekanan Darah Penderita Hipertensi Di Dusun Jitengan Balecatur Gamping Sleman Yogyakarta. Jurnal Prodi Keperawatan 2(2): 1-4.
Susetyowati, Huriyati, E., Kandarina, B.J.I., dan Faza, F. (2018). Peranan Gizi Dalam Upaya Pencegahan Penyakit Tidak Menular. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.
Susilo, Y dan Wulandari, A. (2011). Cara Jitu Mengatasi Hipertensi. Yogyakarta: Andi
Tangkilisan, L.R., Kalangi, S., dan Masi, G. (2013). Pengaruh Terapi Diet Pisang Ambon (Musa paradisiaca var. Sapientum Linn) Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Klien Hipertensi di Kota Bitung. ejournal keperawatan (e-Kp) 1(1).
Tryastuti, D. (2012). Pengaruh Konsumsi Pisang Ambon Terhadap Tekanan Darah Lansia Penderita Hipertensi Sedang. [Skripsi]. Padang: Fakultas Keperawatan Unand.
DOI: https://doi.org/10.33024/jmm.v5i1.4119
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Medika Malahayati