UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK SERAI WANGI (Cymbopogon nardus (L.) Rendl ) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli ATCC 25922
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Emelda. (2019). Farmakognosi. Yogyakarta: Pustaka Baru Press.
Karsinah. (2010). Buku Ajar Mikrobiologi Kedokteran “Batang Negatif Gram” Di dalam Staf Pengajar FKUI. Mikrobiologi Kedokteran. Jakarta: Binarupa Aksara.
Lingga AR, Usman, P., Envy, R. (2015). Uji Antibakteri Ekstrak Batang Kecombrang (Nicolaia speciosa horan) Terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli.
Mayasari, U. (2020). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Sereh Wangi Terhadap Pertumbuhan Bakteri Streptococcus mutans. KLOROFIL: Jurnal Ilmu Biologi dan Terapan 3(2).
Misnadiarly, Husjain Djajaningrat. (2014). Mikrobiologi Untuk Klinik dan Laboratorium. Jakarta: PT Rineka Cipt.
Ronal, D., Fatimawati, Budiarso. (2015). Uji Resistensi Bakteri Escherichia coli yang Diisolasi dari Plak Gigi terhadap Merkuri dan Antibiotik Klorampenikol. Jurnal e-Biomedik 3(1): 62.
Soraya, C., Sunnati, Vivi Maulina. (2016). Efek Antibakteri Ekstrak Batang Serai Terhadap Pertumbuhan Enterococcus Faecalis, 8(2): 75-76.
Winanto, M. (2019). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Serai Wangi (Cymbopogon nardus) terhadap Bakteri Propionibacterium acnes. Jurnal Biologi Lingkungan 6(1): 55-56.
DOI: https://doi.org/10.33024/jmm.v5i3.5113
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Medika Malahayati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.