PELATIHAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SUMBERDAYA MANUSIA PELAKU UMKM BUDIDAYA IKAN CUPANG DAN PENDAPATAN USAHA BERBASIS TEKHNOLOGIDI DESA PURWOSARI KOTA METRO

apip alansori, Azli Fahrizal, Muhammad Luthfi

Sari


Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah : Untuk menentukan pemasaran ikan cupang,
meningkatkan jumlah penjualan dan pendapatan serta mempermudah masyarakat membeli dan
mengetahui informasi budidaya ikan cupang dalam meningkatkan UMKM budidaya ikan cupang di Desa
Purwosari. Teknik pendekatan dilakukan adalah dengan metode seminar dan simulasi secara lansung.
Kami beharap dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan masyarakat di Desa Purwosari tentang
perlunya budidaya ikan cupang dalam meningkatkan pendapatan. Melalui pelatihan kualitas sumberdaya
manusia pelaku UMKM diharapkan bisa memberi manfaat yang positif bagi masyarakat dalam
melakukan pengembangan terhadap usaha yang dimiliki.
Kata kunci : Pelatihan, Kualitas Sumberdaya Manusia, Pelaku UMKM.

Teks Lengkap:

PDF


DOI: https://doi.org/10.33024/pkmakt.v1i2.5823

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


Penerbit : Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi, Universitas Malahayati, Bandar Lampung