ANALISIS PENURUNAN KADAR GLUKOSA DALAM NASI JAGUNG YANG DIOLAH DENGAN DAN TANPA VIRGIN COCONUT OIL (VCO)
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Fitri, A. (2020). Analisis Senyawa Kimia pada Karbohidrat. Sainteks, 17(1), 45–52.
Haristantya, R. (2018). Penetapan Kadar Glukosa Pada Bunga Brokoli (Brassica oleracea var Italica) Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis. Karya Tulis Ilmiah. Stikes Nasional, Surakarta
Indraswari, N. (2019). Penetapan Kadar Gula Total Pisang Kepok Kuning Rebus, Nasi Merah dan Nasi Hitam Secara Anthrone Sulfate. Karya Tulis Ilmiah. Stikes Nasional, Surakarta
Novianti, M., Tiwow, V. M. A., & Mustapa, K. (2017). Analisis Kadar Glukosa pada Nasi Putih dan Nasi Jagung dengan Menggunakan Metode Spektronik 20. Jurnal Akademika Kimia, 6(2), 107. https://doi.org/10.22487/j24775185.2017.v6.i2.9241
Poedjiadi, A., & FMT, S. (2009). Dasar-Dasar Biokimia. Universitas Indonesia, Jakarta
Ramadhanty, K. R. (2019). Analisis Penurunan Kadar Glukosa Dalam Bubur Nasi Putih Yang Diolah Dengan Dan Tanpa Virgin Coconut Oil (VCO). Karya Tulis Ilmiah. Stikes Nasional, Surakarta
Retno, R.s., Pujiati, P., & Utami, S. (2016). Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil ( VCO ) Secara email : sriutami31@yahoo.co.id. Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (Vco) Secara Fermentasi Di Desa Belotan, Bendo, Magetan, 1, 35–37.
Rohman, A. (2019). Validasi dan Penjaminan Mutu Metode Analisis Kimia. Gadjah Mada University Press.
Suharyanto, S., & Dianto, R. (2019). Pemanfaatan VCO (Virgin Coconut Oil) Sebagai Bahan Penurun Kadar Glukosa Pada Nasi Sebagai Makanan Penderita Diabetes Melitus. Jurnal Kesehatan Kusuma Husada, 122–126. https://doi.org/10.34035/jk.v10i2.348
Tangkilisan, A., Mamuaja, C. F., Mamahit, L. P., Thelma, D., Tuju, J., Ilmu, M., & Unsrat, F. P. (2013). Pemanfaatan Pangan Lokal Beras Jagung (Zea Mays L) pada Konsumsi Pangan di Kabupaten Minahasa Selatan. Pemanfaatan Pangan Lokal Beras Jagung (Zea Mays L) Pada Konsumsi Pangan Di Kabupaten Minahasa Selatan Local, 3(6), 1–7.
Thavarajah, P., & James, S. (2015). Rice (Oryza sativa L) Resistant Starch and Novel processing Methode to Increase Resistant Starch Concentration. American Chemical Society, 173–185.
Yanlinastuti. (2016). Pengaruh Konsentrasi Pelarut Untuk Menentukan Kadar Zirkonium dalam Paduan U-Zr Dengan Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis. Jurnal Spektrofotometri, 1(3), 22–23.
DOI: https://doi.org/10.33024/jaf.v8i2.10126
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##
Diterbitkan Oleh:
Unit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (UPPM)
Program Studi DIII Analis Farmasi dan Makanan Universitas Malahayati
JL. Pramuka No 27 Kemiling Bandar Lampung
email : jurnal.analisfarmasi@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.