PENETAPAN KADAR PROTEIN KULIT PISANG KEPOK (Musa acuminata balbisiana colla) DAN KULIT PISANG TANDUK (Musa corniculata) DENGAN METODE KJELDAHL
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
. Bakhra A Dd Rusdi., Mardiah A.
Penetapan Kadar Protein
Dalam Telur Unggas Melalui
Analisis Nitrogen Menggunakan
Metode Kjeldahl Fakultas Farmasi
Universitas Andalas Padang Vo.8
No 2.
Depkes RI, 1995. Farmakope
Indonesia, Edisi IV, Dapertemen
Kesehatan Republik Indonesia:
Jakarta.
Diennzola, R. 2008. Pengaruh
Sekat Dalam Kemasan TerhadapUmur Simpen Dan Mutu Buah
Pisang Raja Bulu.Skripsi
Dapertemen Agronomi Dan
Hidrokoloid Fakultas Pertanian
IPB. Bogor.
Emage, T.H., Andrianaivo, R.H.,
Wathelet, B., Tchango, J. T., dan
Panguot , M. 2007. Effects of the
stage of maturation and varieties
on the chemical compostionof
banana and plantain peels, Food
Chemistry 103 : 590-600.
Huda, N., Djufri, dan Suhairi, L.
Perbandingan Perendaman
Ekstrak Kulit Pisang Raja Dan
Kulit Pisang Kepok Terhadap
Karakteristik Organoleptik Dan
Fisik Daging Ayam
Kampong.Jurnal Ilmiah
Mahasiswa Fakultas Keguruan
dan Ilmu Pendidikan
Unsyiah.2(1):65.
Lestari, L., Mardiati, dan Djaelani,
M.A. 2018. Kadar protein, indeks
putih telur, dan nilai haugh unit
telur itik setelah perendaman
ekstrak daun salam (Syzygium
polyanthum) dengan waktu
penyimpanan yang berbeda pada
suhu 4°C. Buletin Anatomi dan
Fisiologi, Vol. 3 No. 1 Hal 39-
https://ejournal2.unipid.ac.id/
index.php/baf/index.
Mustika.D.C.2012. Bahan Pangan
Gizi dan Kesehatan. Bandung:
Alfabeta.
Pary, C., Masita., Safitrah, A.,
Nurfadillah , M., dan Setiyawati,
G. 2016. Analis Kandungan Gizi
Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa
Paradisiacal Formatypical)
Sebagai Bahan Baku
Kerupuk.Jurnal Biology Science
And Education Biologi Sel.
(1):112-113.
Rohman, A., 2013. Analisis
Komponen Makanan, Yogyakarta:
Graha Ilmu
Sudarmadji, S, 1989. Analisa
Bahan Makanan dan Pertanian.
Yogyakarta: Liberty
Sudarmadji., S., Haryono, B., dan
Suhardi., 2010. Analisa Bahan
Makanan dan Pertanian
Yogyakarta: Liberty.
Susanto, T., 2016. Untung
Berlipat dari Berkebun Pisang.
Yogyakarta: Air Publising.
DOI: https://doi.org/10.33024/jaf.v7i2.8182
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##
Diterbitkan Oleh:
Unit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (UPPM)
Program Studi DIII Analis Farmasi dan Makanan Universitas Malahayati
JL. Pramuka No 27 Kemiling Bandar Lampung
email : jurnal.analisfarmasi@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.