Vol 6, No 2 (2021)

DOI: https://doi.org/10.33024/jaf.v6i2


Halaman Sampul

JURNAL ANALIS FARMASI

ISSN 2503 - 233X (Print) dan ISSN 2656 - 7598 (Online)

Berisikan tentang uji daya hambat ekstrak daun sirsak (annona muricata l) terhadap bakteri escherichia coli dan staphylococcus aureus; Perbandingan kadar air dan kadar minyak atsiri pada rimpang kencur (kaempferia galangal l.); Uji aktivitas antibakteri ekstrak daun patikan kebo (euphorbia hirta l) terhadap staphylococcus aureus; Penetapan kadar protein jamur tiram putih (pleurotus ostreatus) dan jamur merang (volvariella volvaceae); Identifikasi hidrokuinon dalam sabun pemutih pembersih wajah di tiga klinik kecantikan; Perbandingan kadar besi (fe) pada daun kelor (moringa oleifera) yang tumbuh di dataran tinggi dan dataran rendah;  Potensi keberadaan senyawa akrilamida dalam makanan; aktivitas infusa kulit daun lidah buaya (aloe vera l.) sebagai pengobatan infeksi jamur; uji daya hambat krim kulit apel manalagi (malus sylvestris mill) terhadap bakteri propionibacterium acne penyebab jerawat ; penetapan kadar alkali bebas pada sabun cuci krim yang dijual di mini market