PEMANFAATAN POTENSI ANTIOKSIDAN DARI LIMBAH KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) DALAM SEDIAAN MASKER GEL
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Aminah, S. (2017). Pemeriksaan Kandungan Formaldehid Pada Kosmetik Pewarna Kuku (Kutek) dengan pereaksi Schiff Secara Spektrofotometri Sinar Tampak. Program Ekstensi Sarjana Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Sumatera Utara Medan.
Arlorio, M., et al. (2005). Antioxidant and Biological Activity of Phenolic Pigments from Theobroma Cacao L. Hulls Extracted with Supercritical CO2. Food Research Int., 38, pp:10091014.
Budilaksono, et al. (2014). Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi n-heksana Kulit Buah Naga Merah (hylocereus lemairei britton dan rose) Menggunakan Metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil). Universitas Tanjungpura.
Garg, A., D. Aggarwal, S. dan S.K. Sigla. (2002). Spreading of Semisolid Formulation. Pharmaceutical Technology: USA.pp: 84-1-4.
Lestari, P.M., Sutyasningsih, R. B. and Ruhimat. (2013). The Influence of Increase Concentration Polivinil Alcohol (PVA) As a Gelling Agent On Physical Properties of The Peel-Off Gel Of Pineapple Juice (Ananas comosus L.). Asian Societies of Cosmetic Scientists Conference.
Mita, Nur. (2015). Formulasi Krim dari Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) Berkhasiat Antioksidan. UIN Syarifhidayatullah : Jakarta.
Pertiwi, Putri Laras. (2012). Formulasi Masker Gel Masker Peel Off Ekstrak Bongkahan Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dengan Basis Kitosan dan Polivinil Alkohol (PVA). Skripsi. Jakarta : Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
Puslitkoka, 2005. Panduan Lengkap budidaya Kakao. Agromedia Pustaka, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.33024/jfm.v2i1.1542
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
