PENINGKATAN KUALITAS SUSU SEGAR KAMBING ETAWA DENGAN PENAMBAHAN AIR PERASAN JAHE MERAH
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Chrubasik S, Pittler MH, Roufogalis BD. (2005). Zingiberis Rhizoma: A Conperehensive Review on the Ginger Effect and Efficacy Profiles. Phytomedicine 12(9):684-701. DOI:10.1016/J.Phimed.2004.07.009
Martani, Widhi. (2015). Efektifitas Ekstrak Jahe Merah (Zingiber officibale Linn, Var.rubrum) Terhadap Daya Hambat Pertumbuhan Bakteri Streptococcus mutans dan Staphyococcus Aurens. Semarang: Diploma IV Keperawatan Gigi Politeknik Kesehatan Semarang.
Matondang, I. (2005). Zingiber officinale L. Penelitian dan Pengembangan Tumbuhan Obat UNAS.
Mennane, Z., Ouhssine, M.K. and Elyachioui, M. (2007) Hygienic quality of raw cow's milk feeding from domestic waste in two regions in Morocco. Int. J. Agric. Biol. 9: 46-47.
Prescott LM, Harley JP, Klein DA. (2005). Microbiology Sixth Edition. McGraw-Hill Co Inc.: New York.
Saleh, E. (2004) Teknologi Pengolahan Susu Dan Hasil Ikutan Ternak, Program Studi Produksi Ternak Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara, pp. 1-2.
Sodiq, A, Abidin, Z. (2008) Kambing Peranakan Etawa Penghasil Susu Berkhasiat Obat, Agro Media Pustaka: Jakarta.
Suwinto, W. (2012). Teknologi Penanganan Susu Yang Baik Dengan Mencermati Profil Mikroba Susu Sapi di berbagai daerah. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian, 9(1): 35-44
Zakaria, (2000). Pengaruh Konsumsi Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Terhadap Kadar Malonaldehida dan Vitamin E Plasma Pada Mahasiswa Pesantren Ulil Albaab Kedung Badak, Bogor. BuletinTeknologi dan Industri Pangan 11 (1).
DOI: https://doi.org/10.33024/jikk.v9i2.6829
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc4.footer##
Pendidikan Dokter Universitas Malahayati Lampung

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.