SOSIALISASI TEH DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI MINUMAN HERBAL PENCEGAH HIPERTENSI
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Adnan, Y., Jayadi, Y. I., dkk. (2023). Penguatan kearifan lokal dalam pencegahan hipertensi melalui penyuluhan pemanfaatan daun kelor. Sociality: Journal of Public Health Service, 136-144.
Bagiana,K. (2022). Pelatihan Pemanfaatan Daun Kelor Pada Ibu-Ibu PKK Dusun Bejalen, Ambarawa,3(2).
Britany Nadya. (2020). Pembuatan Teh Herbal Dari Daun Kelor Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Selama Pandemi Covid-19 Di Kecamatan Limo, jurnal pengabdian masyarakat,2(7),1-6.
Hanif, F., & Berawi, K. N. (2022). Literature Review: Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Makanan Sehat Pelengkap Nutrisi 1000 Hari Pertama Kehidupan. Jurnal Kesehatan, 13(2), 398-407.
Kelor, R. D. (2019). Pengaruh Pemberian Rebusan Daun Kelor (Moringa Olifiera) Terhadap Tekanan Darah Pada Penderita Hipertensi. Jurnal Ilmu Kesehatan| Volume, 3(1), 24.
Kurniasih. (2013). Khasiat dan Manfaat Daun Kelor untuk penyembuhan berbagai penyakit. Cetakan Pertama, Yogyakarta : Pustaka Baru Press. Diakses pada 18 November2023
Riniasih, W., & Fitriani, F. (2020). Gambaran Tekanan Darah Pada Lansia Dengan Hipertensi Yang Mengkonsumsi Daun Kelor Di Puskesmas Kradenan 1 Kabupaten Grobogan. The Shine Cahaya Dunia Ners, 6(2), 42-47. Diakses pada 22 November 2023
Safitri, E. I., Ulfa, A. M., dkk . (2022). Penyuluhan Penggunaan Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Obat Tradisional Penambah Darah. Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati (JPFM), 5(2).
Srianjani, P., & Susanti, N. M. P. (2023, November). Teh Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Antihipertensi. In Prosiding Workshop dan Seminar Nasional Farmasi (Vol. 2, pp. 805-812).
Sutanto, T., Adfa, D., & Taringan, N. (2007). “Buah kelor (moringa oleifera lamk.) tanaman ajaib yang dapat digunakan untuk mengurangi kadar ion logam dalam air”. Jurnal Gradien, 3(1), 219.
Ulfa, A. M., dkk. (2023). Optimalisasi Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Antioksidan dalam Sediaan Teh Herbal di Kelurahan Pinang Jaya. Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 6(3), 1176-1185.
Wahyudi, I., & nurhaedah (2017). Ragam Manfaat Tanaman Kelor ( Moringa oleifera Lamk) Bagi Masyarakat. Balai Litbang Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Makassar, 14(1),63-75.
DOI: https://doi.org/10.33024/jpfm.v7i1.14806
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##