bidan, kebidanan, malahayati

chrome_reader_mode Penyerahan Online

Registrasi dan login dibutuhkan untuk memasukkan naskah dan kelengkapannya secara online dan untuk mengecek status naskah saat ini.

Sudahkah memiliki nama pengguna dan kata sandi untuk Jurnal Perak Malahayati: Pengabdian Kepada Masyarakat?

Ke Login

Butuh nama pengguna dan kata sandi?

Ke registrasi

class Petunjuk Penulis

Naskah yang diterima ditulis dalam bahasa Indonesia.
Panjang naskah sekitar 15 halaman (atau sekitar 7.000 kata),
ditulis dalam Arial Narrow, ukuran font 11, format kertas A4, margin: atas 3; kiri 3; kanan 2; 2 bawah, satu kolom(gambar atau tabel yang ukurannya tidak dapat dikurangi karena mudah dibaca), dibenarkan, spasi tunggal.
Naskah terdiri dari lima judul utama: Pendahuluan (Pendahuluan); Metode (Metode); Hasil dan Pembahasan (Temuan dan Diskusi);
Simpulan (Kesimpulan); Daftar Pustaka (Referensi).
Nama penulis ditulis di bawah judul, diikuti oleh afiliasi penulis (nama afiliasi, alamat, kode pos, dan negara) dan alamat e-mail.
Abstrak ditulis dalam dua bahasa:
Indonesia dan Inggris atau hanya dalam bahasa Inggris jika teks lengkap ditulis dalam bahasa Inggris, sebagai representasi dari naskah.
Abstrak tidak boleh melebihi 200 kata untuk setiap format bahasa, ditulis secara naratif yang terdiri dari tujuan / sasaran, metode,
dan temuan penelitian / artikel, dalam satu paragraf.     Kata kunci: kata atau frasa yang penting, spesifik, atau mewakili artikel.
Gaya APA digunakan sebagai referensi dalam kutipan, referensi, dan format penulisan.
Penggunaan alat seperti Zotero, Mendeley, atau EndNote untuk manajemen referensi dan pemformatan, dan pilih gaya APA (American Psychology Association).
 naskah harus ditulis dalam TEMPLATE berikut.
Naskah harus di Microsoft Word (.doc / .docx atau .rtf),
 dan dikirim ke sistem jurnal melalui pengiriman online dengan membuat akun dalam Sistem Jurnal Terbuka ini
 [klik MENDAFTAR jika Anda belum memiliki akun, atau klik MASUK jika Anda sudah punya akun].
Semua nama dan identitas Pengarang harus terisi sepenuhnya dalam formulir yang diisi oleh penulis yang sesuai:
 email; afiliasi; ORCID iD; dan Bio Statement (biografi singkat penulis terkait dengan rekam jejak penelitian
 seperti tautan profil dari akun Google Scholar, SINTA ID, SCOPUS ID, dll).
  [jika naskah ditulis oleh dua atau lebih penulis, silakan klik
 'Tambahkan Pengarang' di langkah ke-3 dari 'ENTER METADATA' dalam pengajuan
      proses dan kemudian masukkan data masing-masing penulis.]
 Semua korespondensi, informasi, dan keputusan untuk naskah yang dikirim dilakukan melalui email yang ditulis dalam naskah
 dan / atau email yang digunakan untuk pengiriman. Status naskah dapat diperiksa di OJS dengan masuk ke jurnal.
Penulis menggunakan minimal 30 refrensi di Daftar Pustaka dengan 80% Jurnal

message Petunjuk Untuk Penulis

Penulis yang ingin memasukkan naskah harus memperhatikan poin-poin di bawah ini. Jika naskah tidak sesuai dengan persyaratan yang telah dicantumkan, ada kemungkinan naskah tersebut akan dikembalikan.

1. Penyerahan belum diterbitkan sebelumnya, atau sedang dalam pertimbangan jurnal lain (atau sebuah penjelasan belum disediakan dalam komentar kepada editor).
  2. File naskah dalam format file dokumen OpenOffice, Microsoft Word, RTF, atau WordPerfect.
  3. Ketika tersedia, URLs untuk referensi telah disediakan.
  4. Teks 1 spasi; Font 11, Trebuchet MS, Bold, Center,  tidak digaribawahi (kecuali alamat URL); dan semua ilustrasi, figur, dan tabel yang ditempatkan di dalam teks pada poin yang tepat, jangan di akhir.
  5. Teks yang mematuhi persyaratan mengenai perpustakaan dan gaya bahasa digambarkan secara garis besar di Petunjuk Penulis, yang akan ditemukan dalam halaman Tentang Kami.
  6. Jika penerimaan untuk bagian peer-review dari jurnal, instruksinya terdapat di Memastikan Reviewer Anonim telah diikuti.

assignment Pernyataan Privasi

Nama dan alamat email yang dimasukkan di situs jurnal hanya akan digunakan untuk tujuan yang sudah disebutkan, tidak akan disalahgunakan untuk tujuan lain atau untuk pihak lain.

SENGKUNI JOURNAL views Statistic Jurnal Perak Malahayati : Pengabdian Keapada Masyarakat Stat

JURNAL PERAK MALAHAYATI : Pengabdian Keapada Masyarakat

indexed by:

Secretariat Office:
Universitas Malahayati
Mail  : Jl. Pramuka No. 27, Kemiling, Kota Bandar Lampung
Telp  : 085279526789
email: jurnalperak@malahayati.ac.id

<" Copyright UNIVERSITAS MALAHAYATI

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License