Peran Analisis Biaya Kualitas Produk Kerajinan Terhadap Minimalisasi Produk Rusak
Sari
Biaya pencegahan dan biaya penilaian pada penelitian ini memberikan hasil adanya pengaruh pada produk rusak. Produk rusak mempunyai peran yang sangat besar dan ada dampak pada perusahaan. Produk rusak dapat meminimalkan dengan meminimkan produk sesuai dengan standar pada perusahaan. Objek penelitian produk ini pada home industri kerajinan sampah plastik. Metode penelitian merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil uji F untuk biaya pencegahan serta biaya penilaian secara bersama ada pengaruh terhadap produk rusak. Sedangakn dari hasil uji t maka biaya pencegahan pengaruh ada pada produk rusak begitu dengan biaya penilaian ada pengaruh juga terhadap produk rusak. Penelitian ada implikasi pada home industri kerajinan sampah plastik agar produk rusak dapat diminimalisir. Dan penelitian ini mempunyai peran akan pentingnya biaya kualitas pada produk.
Kata kunci :Peran,Biaya kualitas, Produk kerajinan,Produk rusak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Daftar Pustaka
Edward J Blocher. (2012). Manajemen Biaya (5th ed.).
Islachiyana, R., Zunaidi, A., Puspitasari, D. A., & Mahmudi, D. (2023). Strategi Pengendalian Biaya Produksi : Analisis Perlakuan Akuntansi Produk Cacat di Usaha Kerajinan Terbang Bani Syafi ’ i. Proceedings of Islamic Economics, Business, and Philanthropy, 2(1), 99–118.
Marpaung, N. B. (2016). Pengaruh Biaya Kualitas Terhadap Produk Rusak Pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur TBK Pekanbaru. Jurnal Mahasiswa Prodi Akuntansi UPP, 2(1), 1–13.
Mulyadi. (2024). Akuntansi Biaya.
Nasution N. (2010). Manajemen Mutu Terpadu. Ghalia Indonesia.
Nasyaroeka, J., Yuniastuti, R. M., & Lestari, F. W. (2023). Implikasi Biaya Kualitas Terhadap Produk Rusak Pada Produk Cake Home Industri dasar suatu perekonomian berkembang dengan baik . Home industri merupakan suatu jenis usaha. 15(2), 129–139.
Natalia, N. (2021). LEBONG ANALYSIS OF QUALITY COSTS IN REJANG LEBONG CREATING SMEs. 19(2), 55–58.
Riwayandi. (2013). Akuntansi Biaya. Salemba Empat.
Yuniastuti, R. M. (2020). Pengaruh Biaya Kualitas Terhadap Minimalisasi Produk Rusakpada Produkhome Industri Pembuatan Kue Donat. GEMA : Jurnal Gentiaras Manajemen Dan Akuntansi, 12(1), 68–74. https://doi.org/10.47768/gema.v12i1.206
YUNIASTUTI, R. M. (2021). Biaya Kualitas Terhadap Minimalisasi Produk Rusak Pada Produk Home Industri Pembuatan Peyek Kacang. GEMA : Jurnal Gentiaras Manajemen Dan Akuntansi, 13(1), 13–21. https://doi.org/10.47768/gema.v13i1.223
Yuniastuti, R. M., & Nasyaroeka, J. (2023). Kreativitas Birthday Snack Pada Remaja Putri Di Bandar Lampung. Jurnal Publika Pengabdian Masyarakat, 5(1), 1–8. https://doi.org/10.30873/jppm.v5i1.3320
Yuniastuti, R. M., & Nasyaroeka, J. (2024). Efektivitas Aplikasi Pencatatan Keuangan Berbasis Android Pada UMKM Di Bandar Lampung. 13(4), 1–7.
Yusri, A. Z. dan D. (2020). Manajemen Kualitas. In Jurnal Ilmu Pendidikan (Vol. 7, Issue 2).
DOI: https://doi.org/10.33024/jur.jeram.v14i1.19854
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc-nd4.footer##